Vegane Pasta Pesto

Vegane Pasta Pesto ist für uns wirklich das ultimative Comfort Food. Und indem du in diesem Rezept glutenfreie Pasta in Kombination mit den Peas Maker Stücken verwendest, ist dieses Gericht komplett glutenfrei und sojafrei! Juhu!! Ein perfektes Gericht, das du auch problemlos an einem geschäftigen Wochentag zubereiten kannst.


Pesto selbst herzustellen, ist wirklich zu empfehlen. Der Geschmack ist dadurch so frisch und intensiv, einfach köstlich. Und dachtest du, dass das schwierig ist? Dann haben wir gute Nachrichten, denn das ist es überhaupt nicht. Wir machen das vegane Pesto in einem kleinen Küchenmixer, aber wenn du das nicht hast, kein Problem. Du kannst das vegane Pesto auch problemlos mit einem Stabmixer oder einem Mörser zubereiten.


Wusstest du übrigens, dass Sonnenblumenkerne perfekt anstelle von Pinienkernen in das vegane Pesto passen?

Vegane Pasta Pesto

(soja- und glutenfrei)

Anzahl

2-3 Personen

Gesamtzeit

20 Minuten

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Zutaten

Für die veganen Hühnerstücke

  • 50 g Peas Maker Stücke
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL veganes Hühnerbrühenpulver*
  • Pflanzenöl zum Braten

Für das vegane Pesto

  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Rucola
  • 15 g Basilikum
  • 2 EL (20 g) geröstete Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • 4 EL (60 ml) natives Olivenöl extra
  • 300 g glutenfreie Pasta
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6-7 getrocknete Tomaten

Anleitungen


1.

Gib die trockenen Peas Maker Stücke (direkt aus der Verpackung) in eine Schüssel und gieße kochendes Wasser darüber. Lass sie für 5 Minuten quellen. Siebe die Stücke ab und gib sie zurück in die Schüssel. Füge nun den Apfelessig und das vegane Hühnerbrühenpulver hinzu. Rühre alles gut um, damit alle Stücke bedeckt sind. Stelle es vorerst beiseite.

2.

Gib den Knoblauch in einen Food Processor und zerkleinere ihn zuerst. Füge dann Rucola, Basilikum, geröstete Sonnenblumenkerne, Hefeflocken, Salz und Olivenöl hinzu. Zerkleinere alles so fein wie möglich.

3.

Koche die glutenfreie Pasta gemäß der Verpackungsanweisungen.

4.

Erhitze pflanzliches Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die gewürzten Peas Maker Stücke hinzu und brate sie 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun an. Schalte die Hitze aus. Gieße die Pasta ab und gib sie zusammen mit dem veganen Pesto und Zitronensaft in die Pfanne. Schneide die getrockneten Tomaten in Streifen und füge sie ebenfalls der Pfanne hinzu. Rühre alles gut durch.

5.

Garniere nach Belieben mit veganem Parmesan und gerösteten Sonnenblumenkernen.

Warum ist Pesto nicht vegan?

Es wird berichtet, dass Pesto ursprünglich aus der Stadt Genua stammt. Diese Stadt liegt in der italienischen Region Ligurien. Pesto ist eine köstliche Kräuterpaste aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Pecorino-Käse und Olivenöl. Für uns ist es ein unglaublich leckeres Gewürz, aber aufgrund des Pecorino-Käses ist es natürlich nicht vegan. Der Name "Pesto" leitet sich vom italienischen Wort "pestare" ab, was "stampfen" bedeutet. In Italien bevorzugen sie es immer noch, Pesto in einem Mörser zu stampfen.

Wir zeigen dir gerne, wie einfach und lecker du vegane Pasta Pesto zubereiten kannst. Aber bist du auch ein Fan der italienischen Küche und möchtest gerne vegan essen? Dann probiere auch unser veganes Pizza- oder veganes Carbonara-Rezept aus.

Wie bereitet man vegane Pasta Pesto zu?

Um diese vegane Pasta Pesto zuzubereiten, entscheiden wir uns dafür, dieses Gericht zusätzlich mit den proteinreichen Peas Maker Stücke zu ergänzen. Dies ist nicht nur eine gesunde Ergänzung, sondern verleiht dem Gericht auch diesen zusätzlichen Biss.


Wir lassen zuerst die Peas Maker Stücke in kochendem Wasser quellen. Dann sieben wir die Stücke ab und würzen sie mit Apfelessig und veganem Hühnerbrühenpulver. Dies lassen wir schön marinieren und braten es dann in etwas pflanzlichem Öl in der Pfanne an.

Dann kochen wir die glutenfreie Pasta und bereiten das vegane Pesto zu. Für das vegane Pesto geben wir Knoblauch, Rucola, Basilikum, geröstete Sonnenblumenkerne, Hefeflocken, Salz und Olivenöl in einen Food Processor. Dies alles zerkleinern wir komplett fein.


Dann mischen wir die gekochte Pasta, die veganen Hühnerstücke und das vegane Pesto in der Pfanne. Hier fügen wir auch einige getrocknete Tomaten und Zitronensaft hinzu. Serviere es sofort und garniere es bei Bedarf mit etwas veganem Parmesan und gerösteten Sonnenblumenkernen.

Glutenfreie Pasta

Um dieses Gericht glutenfrei zu halten, haben wir uns entschieden, glutenfreie Pasta in diesem Rezept zu verwenden. Und glaube uns, diese glutenfreien Fusilli waren wirklich superlecker. In diesem Gericht haben wir also keinen Unterschied zu Pasta aus Weizen bemerkt.


Glutenfreie Pasta kann beispielsweise aus Maismehl, Reis, Quinoa, aber auch aus Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und roten Linsen hergestellt sein. Heutzutage gibt es immer mehr verschiedene Optionen dafür.

Hier sind einige glutenfreie Pastasorten aufgelistet:


Hast du noch einen guten Tipp für leckere glutenfreie Pasta? Lass es uns gerne wissen.

Aufbewahrung und Tipps

Wie lange kann ich das vegane Pesto aufbewahren?

Du kannst das vegane Pesto problemlos im Voraus zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren. So musst du nur noch die Pasta kochen und die Peas Maker Stücke für die veganen Hühnerstücke braten. Du kannst das vegane Pesto 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist jedoch, dass du die vegane Pasta gut luftdicht verschließt.

Kann man das vegane Pesto einfrieren?

Du kannst das vegane Pesto auch einfrieren. So kannst du es sogar für etwa 3 Monate aufbewahren. Stelle sicher, dass du das vegane Pesto zuerst vollständig auftauen lässt, bevor du es verwendest.

Lecker auf einem Brötchen oder Salat

Das vegane Pesto mit den veganen Hühnerstücken kannst du auch wunderbar auf einem Toast oder einem Brötchen zum Mittagessen servieren. Dann lässt du die Pasta einfach weg. Wenn du jedoch einen Salat zubereiten möchtest, kannst du dem veganen Pasta-Pesto zusätzlich Gemüse und Blattsalat hinzufügen. Denke an Gurken, Tomaten, gebratene Zucchini, Artischocken, Oliven und grünen Spargel.