Veganes Rendang

Wir freuen uns so, dieses Rezept mit dir teilen zu können, denn wir lieben die indonesische Küche wirklich. Rendang war schon immer ein Favorit bei uns zu Hause. Du hast richtig gelesen, "war", denn seitdem wir uns ausschließlich pflanzlich ernähren, haben wir dieses Gericht nicht mehr gegessen.

 

Normalerweise muss Rendang mindestens einige Stunden köcheln, bevor das Fleisch richtig zart wird. Aber das ist mit diesem Rezept Vergangenheit. Denn wir können dir versichern, dass du mit nur wenigen einfachen Zutaten in nur 30 Minuten ein unglaublich leckeres veganes Rendang zaubern kannst. Sieh dir unten im Rezept an, welche Zutaten wir verwendet haben, um dies zu erreichen.

Paulien

12-9-2022

"Lecker, diese Peas Maker Stücke! Schön, dass keine seltsamen Zusatzstoffe dabei sind, und es ist sehr einfach zuzubereiten. Dieses Foto entspricht dem Rezept für Rendang, aber mit gelbem Curry, auch sehr lecker!"

Carla 

26-1-2023

"Herrliches veganes Rendang, zubereitet mit den Peas Maker Stücke. Supereinfach, schnell gemacht und köstlich! Ich kann es kaum erwarten, mehr Gerichte aus den leckeren Rezepten zuzubereiten. Mach weiter so 🤗"

Veganes Rendang 

(soja- und glutenfrei)

Anzahl

3 Personen

Gesamtzeit

30 Minuten

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Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Rendang-Gewürzpaste
  • 80 g Peas Maker Stücke
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz, nach Geschmack

Anleitungen


1.

Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib das ganze Päckchen Rendang-Gewürzpaste hinzu und brate es unter Rühren 2 Minuten lang.

2.

Gib nun die trockenen Peas Maker Stücke (direkt aus der Verpackung) zusammen mit dem Wasser in die Pfanne. Rühre alles gut um, decke die Pfanne ab und bringe es zum Kochen. Sobald es kocht, reduziere die Hitze und lasse es 10 Minuten lang köcheln, während es abgedeckt ist.

3.

Nimm den Deckel von der Pfanne. Rühre alles gut um und füge nun die Kokosmilch hinzu. Bringe alles zum Kochen und reduziere dann die Hitze wieder etwas. Lasse die Soße ohne Deckel einkochen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist und das Öl beginnt sich abzusetzen. Dies dauert etwa 15-20 Minuten. Füge bei Bedarf etwas Salz nach Geschmack hinzu. Serviere es gut mit Reis, süß-saurer Gurke und veganen Krupuk.

*Möchtest du süß-saure Gurke zubereiten? Lies weiter unten im Text, wie du dies einfach machen kannst.

Jan

27-6-2022

"Zuerst habe ich Rendang gemacht. Wenn du auf die Textur und den Geschmack achten kannst, ist der Rest immer gut ... und es war perfekt. Keiner der Gäste hat den Unterschied geschmeckt!!"

Sanne

14-2-2023

"Fantastisch, vielseitiges und gesundes Produkt! Besonders das Rendang ist favorisiert. Aber auch für die Saucijzen, Saté-Curry und selbst ausgedachte Rezepte greifen wir gerne zur Tüte mit Peas Maker Stücke. Ein großer Pluspunkt ist auch, dass es so lange haltbar ist."

Norah

16-2-2023

"Was für eine Entdeckung! Vol au vent, scharfe Curry-Nudeln, Rendang, vegane 'Hühnerstücke', alles köstlich. Schnelle und einfache Rezepte. Wir sind Fans!!!"

Was ist Rendang und woher stammt es?

Die Wahrscheinlichkeit ist groß, dass du das Gericht Rendang bereits kennst. Dieses Schmorgericht wird traditionell mit Fleisch, vielen verschiedenen Gewürzen und Kokosmilch zubereitet. Aber du fragst dich vielleicht, woher dieses Gericht ursprünglich stammt. Es wird gesagt, dass Rendang von den Minangkabau-Menschen aus West-Sumatra, einer Insel in Indonesien, hergestellt wurde. Das Wort Rendang stammt tatsächlich auch vom indonesischen Wort "merandang" oder "randang", was langsam bedeutet. Das ergibt Sinn, denn normalerweise muss man dieses Gericht einige Stunden lang köcheln lassen, damit das Fleisch schön zart wird.

Wie macht man eine einfaches veganes Rendang?

Um dieses vegane Rendang zuzubereiten, benötigst du nur 6 Zutaten, wenn du Wasser, Salz und Pflanzenöl auch als Zutaten zählst. Alles beginnt mit einer aromatischen Kräuterpaste. Und was für ein Zufall, im Supermarkt gibt es leckere pflanzliche Bumbu, die du fertig verwenden kannst. Wir geben zu, dass wir es auch lieben, unsere eigenen Gewürzmischungen herzustellen, aber nicht jeder hat einen Laden in seiner Nähe, in dem man alle Gewürze kaufen kann, wie zum Beispiel Laos. Deshalb teilen wir gerne dieses Rezept, damit jeder es genießen kann.

Bumbu

Aber was sind Bumbu eigentlich? Bumbu sind buchstäblich Gewürzmischungen, die entstehen, indem man Gewürze in einem Mörser mit Öl verreibt. Dadurch entsteht eine Gewürzpaste. In diesem Rezept verwenden wir also Bumbu Rendang, und es ist wirklich super lecker. Aber lies immer zuerst genau, welche Zutaten in den Bumbu enthalten sind, denn einige sind nicht vegan.

Wir braten die Bumbu Rendang zuerst in etwas Pflanzenöl in der Pfanne an. Dann fügen wir die trockenen Peas Maker Stücke (direkt aus der Verpackung) hinzu, zusammen mit Wasser. Dies lassen wir kurz kochen. Schließlich fügen wir Kokosmilch hinzu, und auch das lassen wir köcheln. Also wirklich super einfach.

Völlig glutenfrei und sojafrei!

Weißt du, was dieses vegane Rendang noch spezieller macht? Dieses Gericht ist völlig soja- und glutenfrei. In den Zutaten dieses Bumbu Rendang ist weder Soja noch Gluten enthalten. Und da die Peas Maker Stücke bereits völlig allergenfrei sind, können wir mit Stolz sagen, dass dieses Gericht für jeden geeignet ist.

Suchst du nach mehr glutenfreien Rezepten? Probiere unser asiatisches Wok-Gericht, veganen Thunfischsalat oder vegane Tacos.

Aufbewahrung im Kühlschrank und im Gefrierschrank

Rendang kann jetzt wunderbar mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden, aber wir essen es gerne mit Reis, süß-saurer Gurke und veganen Krupuk. Ja, du hast richtig gelesen, veganer Krupuk. Aber du kannst du es auch mit Cassava-Krupuk oder Emping genießen. Alles vegan, sojafrei und glutenfrei und alles lecker zum Essen mit dem veganen Rendang.

Möchtest du auch süß-saure Gurke machen?

Schneide eine große Gurke der Länge nach in Hälften und dann noch einmal der Länge nach in Hälften. Entferne die Kerne und schneide die Gurke dann schräg in Streifen. Gib die Gurke in eine Schüssel oder ein Glas. Füge nach Belieben einige dünne Scheiben rote Paprika hinzu. Gib nun 250 ml Wasser, 95 g weißen Zucker und 125 ml Apfelessig in einen kleinen Topf und bringe es zum Kochen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, gieße alles über die Gurke, bis die Gurke vollständig bedeckt ist. Lasse es zuerst vollständig abkühlen und bewahre es dann gut verschlossen im Kühlschrank auf. Dies bleibt mindestens eine Woche lang frisch.