Curry-Nudeln

Diese köstlichen Curry-Nudeln sind im Handumdrehen zubereitet. Wirklich ein perfektes Gericht für hektische Wochentage. In 20 Minuten zauberst du nämlich ein wahnsinnig leckeres Gericht auf den Tisch. Es ist also nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch herrlich cremig und voller Geschmack. Für uns echtes veganes Comfort Food.


Was dieses Gericht auch so praktisch macht, ist, dass du ihm ganz leicht deine eigene Note geben kannst. Du kannst es nämlich mit verschiedenen Arten von Nudeln oder zum Beispiel Reis essen. Außerdem kannst du auch mit Gemüse variieren, aber der Pak Choi ist in diesem Gericht auf jeden Fall ein Gewinner! Viel Spaß beim Zubereiten, und wir sind gespannt, wie dir dieses Rezept gefallen wird.

Norah

16-2-2023

"Was für eine Entdeckung! Vol au Vent, würzige Curry-Nudeln, Rendang, vegane 'Hühnerstücke', alles köstlich. Schnelle und einfache Rezepte. Wir sind Fans!!!"

Curry-Nudeln

(sojafrei mit glutenfreier Option)

Anzahl

2-3 Personen

Gesamtzeit

20 Minuten

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Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Currypulver
  • 250 ml Gemüsebrühe (250 ml Wasser + 1 Gemüsebrühwürfel)
  • 60 g Peas Maker Stücke
  • 200 ml Kokosmilch
  • ½ EL brauner Rohrzucker (oder eine andere Art von Zucker)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Stangen Pak Choi
  • 225 g Mie-Nudelnester (oder glutenfreie Nudeln)

Anleitungen


1.

Erhitze das pflanzliche Öl bei mittlerer Hitze. Gib die rote Currypaste und das Currypulver hinzu. Brate alles 1 Minute lang an. Füge dann die Gemüsebrühe zusammen mit den trockenen Peas Maker Stücken (direkt aus der Verpackung) hinzu. Bring alles zum Kochen, bedecke die Pfanne mit einem Deckel und reduziere die Hitze. Lass es jetzt etwa 10 Minuten sanft köcheln.

2.

Koche die Mie-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.

3.

Wasche in der Zwischenzeit den Pak Choi und schneide ihn grob. Nimm den Deckel von der Pfanne und füge die Kokosmilch, den Zitronensaft, den hellbraunen Rohrzucker und den geschnittenen Pak Choi hinzu. Rühre alles gut um und bringe es zum Kochen. Bedecke die Pfanne erneut mit einem Deckel und reduziere die Hitze. Lass es für 5 Minuten sanft köcheln. Gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken.


Gib die Nudeln auf einen Teller und gib die Currysoße mit den Peas Maker Stücken darüber.

*Crispy Chilli in Oil ist unserer Meinung nach eine leckere Ergänzung, um die Curry-Nudeln zu garnieren, aber es ist kein Muss! Wenn du es ausprobieren möchtest, kannst du es in einem asiatischen Lebensmittelgeschäft oder online kaufen.

Renske

26-1-2023

"Zuerst habe ich 6 Tüten bestellt, um sie auszuprobieren. Die sind fast aufgebraucht. Ich bin super begeistert von den Peas Maker Stücke. Habe verschiedene Rezepte ausprobiert, wie den Thunfischsalat, das Rindfleischragout und würzige orientalische Bällchen. Außerdem ersetze ich in Gerichten das Huhn (das ich früher dafür verwendet habe) durch die Peas Stücke. Habe leckeres Hühnchen-Curry mit Reis gemacht. Meine Tischgenossen sind begeistert und glauben kaum, dass es kein "echtes" Fleisch ist. Ich bin fast bereit für meine nächste Bestellung...."

Liebst du Gerichte mit Nudeln? Dann sind die Rezepte für veganes Ramen und Nudeln mit Brokkoli auf jeden Fall auch einen Versuch wert.

Was sind Curry-Nudeln?

Wir haben dieses Rezept Curry-Nudeln genannt, weil es Nudeln und, wie du bereits erraten hast, auch Curry enthält. 😉 Wir haben uns dafür entschieden, die Currysauce mit roter Currypaste und Currypulver zuzubereiten. Diese Aromen passen sehr gut zur Kokosmilch, die wir hinzufügen. Herrlich cremig und samtig. Wir fügen noch etwas Pak Choi hinzu und essen es mit Mie-Nudeln.

Wie macht man Curry-Nudeln?

Dies ist so ein Gericht, das wir oft an stressigen Tagen zubereiten. Es ist nämlich sehr einfach, schnell gemacht und super lecker. Wenn du keine Nudeln oder Pak Choi im Haus hast, kannst du einfach das verwenden, was du vorrätig hast. Denke an anderes Gemüse, andere Nudeln oder lecker mit Reis. Diese Currysauce mit den Peas Maker Stücken ist daher eine perfekte Grundlage.


Zuerst erhitzen wir etwas pflanzliches Öl in der Pfanne und fügen dann rote Currypaste und etwas Currypulver hinzu. Das braten wir kurz an. Dann geben wir die Gemüsebrühe hinzu, zusammen mit den trockenen Peas Maker Stücken (direkt aus der Verpackung). Wir bringen alles zum Kochen und lassen es dann bei niedriger Hitze weiter köcheln, während wir den Deckel auf die Pfanne legen.

In der Zwischenzeit kochen wir die Mie-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung. Wir schneiden auch den Pak Choi grob. Dann fügen wir die Kokosmilch, den Zitronensaft, den hellbraunen Rohrzucker und den geschnittenen Pak Choi hinzu. Das lassen wir erneut mit einem Deckel auf der Pfanne köcheln. Wir legen gekochte Nudeln in eine Schüssel und geben etwas von der Currysauce mit den Peas Maker Stücken darüber.

Wie garniert man die Curry-Nudeln?

Wir lieben frischen Koriander und gebratene Zwiebeln. Wenn du auch ein Fan davon bist, dann ist es auf jeden Fall empfehlenswert, damit zu garnieren. Und wenn wir noch etwas Crispy Chilli in Oil im Kühlschrank haben, können wir das auch gerne darüber geben.


Natürlich könntest du auch mit Dingen wie geschnittenen Frühlingszwiebeln und zum Beispiel Schwarzkümmelsamen (auch Kreuzkümmelsamen genannt) garnieren. Das ist auch sicherlich eine leckere Kombination.

Verschiedene Arten von Nudeln

In diesem Rezept verwenden wir Mie-Nudeln. Aber du könntest die Nudeln sogar durch verschiedene Arten von Pasta oder andere Teigwaren-Nudeln ersetzen, wie:


• Udon-Nudeln

• Ramen-Nudeln

• Mihoen

Magst du es lieber glutenfrei?

Das ist auf jeden Fall auch möglich. Du kannst dann etwa Nudeln auf Basis von zum Beispiel Bohnen und Reis wählen, wie:


• Reisnudeln

• Glasnudeln

• Braune Reisnudeln

• Soba-Nudeln (Diese werden aus Buchweizen hergestellt. Aber achtung: Nicht alle Soba-Nudeln sind zu 100 % aus Buchweizen. Manchmal ist noch ein gewisser Anteil an Weizen enthalten, was sie leider nicht glutenfrei macht.)