Vegane Königinpasteten

Vegane Königinpasteten sind wirklich ein festliches Gericht, das du leicht zubereiten kannst (in nur 25 Minuten), das bequem vorzubereiten ist und bei dem alle auf ihre Kosten kommen werden. Nach mehreren Tests können wir endlich das Rezept für vegane Königinpasteten mit dir teilen. Es ist so lecker geworden und ist ein perfektes Gericht für jeden Anlass, aber besonders für die Feiertage.


Egal, ob du sie als Vorspeise oder Hauptgericht zubereitest, eins ist sicher: Diese vegane Königinpasteten werden ein Hit sein. Dieses Rezept ist auch vollständig sojafrei, und wir teilen auch, wie du es glutenfrei zubereiten kannst.


Wir sind sehr gespannt, wie dir dieses Rezept gefallen wird. Schon jetzt viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Vegane Königinpasteten

(sojafrei mit glutenfreier Option)

Anzahl

6 Pasteten

Gesamtzeit

25 Minuten

Rezept drucken

Zutaten

Für die Peas Maker Stücke

  • 80 g Peas Maker Stücke
  • 1 EL Apfelessig
  • ¾ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Paprikapulver

Für das vegane Ragout

  • 375 ml kalte Gemüsebrühe (1 Gemüsebrühwürfel mit 375 ml kochendem Wasser)
  • 40 g pflanzliche Butter
  • 40 g Mehl (oder glutenfreies Mehl)
  • 1 EL Sherry oder Cognac
  • 1 ½ EL Hafer Cuisine
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 6 Pasteten (vegan)

Anleitungen


1.

Bereite zuerst die Gemüsebrühe vor. Diese muss nämlich zwischendurch abkühlen. Stelle sie vorerst beiseite.

2.

Für die Peas Maker Stücke: Gib die trockenen Peas Maker Stücke (direkt aus der Verpackung) in einen kleinen Topf und füge 250 ml Wasser, Apfelessig, Zwiebelpulver, Salz, Knoblauchpulver und Paprikapulver hinzu. Koche alles auf, reduziere dann die Hitze und lasse es köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig von den Peas Maker Stücke aufgenommen wurde. Vergiss nicht, gelegentlich umzurühren. Stelle sie beiseite, um abzukühlen.

3.

Erwärme in der Zwischenzeit die Pasteten gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.

4.

Für das vegane Ragout: Schmelze die pflanzliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Füge dann das Mehl hinzu. Rühre alles 2 Minuten lang um. Reduziere die Hitze und füge dann 1/3 der Gemüsebrühe hinzu und rühre gut mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel um. Wiederhole diesen Schritt, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist. Füge den Sherry hinzu und rühre gut, bis eine glatte Mischung entsteht. Lasse es ca. 2 Minuten ganz sanft köcheln.

5.

Hacke in der Zwischenzeit die Peas Maker Stücke grob. Füge sie dem Topf hinzu und rühre gut um. Schalte die Hitze aus und füge dann die Hafercreme und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Serviere die Mischung direkt in den Pasteten und garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie.

Tipp: Bereitest du dieses Rezept zu Weihnachten zu? Dann ist es interessant zu wissen, dass es zu dieser Zeit oft Pasteten in Form eines Sterns in einigen Supermärkten gibt. Extra festlich und gemütlich. Die meisten Pasteten sind vegan, aber achte immer auf die Zutaten auf der Verpackung.


Möchtest du wissen, wie du dieses Rezept einfach vorkochen kannst? Lies weiter im Text unten.

Bist du noch auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten mit den Peas Maker Stücke, um sie während der Feiertage zuzubereiten? Dann empfehlen wir dir, eines der folgenden Rezepte auszuprobieren:


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Vegane Haggis-Bällchen

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Veganer Huzarensalat

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Was sind vegane Königinpasteten?

Es ist wahrscheinlich, dass du Königinpasteten bereits kennst, da sie ein echter Klassiker sind. Ein Blätterteigpastetchen wird mit einer Ragout gefüllt, oft aus Fleisch, und dann mit einem Blätterteigdeckel bedeckt. In der kalten Jahreszeit siehst du oft bereits die Blätterteigpastetchen in den Supermärkten liegen. Dieses Gericht wird daher oft während der Feiertage gegessen. Ein köstliches Gericht, das du als Vorspeise oder Hauptgericht servieren kannst.

Vegane Version

Dieses Gericht lässt sich ganz einfach vegan zubereiten mit den Peas Maker Stücken. Und das Beste daran ist, dass du das Ragout auch einfach einen Tag zuvor zubereiten kannst. Dann musst du es nur noch am nächsten Tag aufwärmen. Selbstverständlich ist unser Rezept komplett vegan und sojafrei. Außerdem kannst du es problemlos glutenfrei machen. Diese vegane Version der Königinpasteten schmeckt einfach köstlich, du wirst dir die Finger danach lecken.

Wie macht man vegane Königinpasteten?

Der Vorteil dieses Gerichts ist, dass das Zubereiten des veganen Ragout sehr einfach ist. Außerdem sind die Blätterteigpastetchen bereits fertig im Supermarkt erhältlich. Wie praktisch ist das?


Zuerst sorgen wir dafür, dass wir die Gemüsebrühe zubereiten. Diese stellen wir dann beiseite, damit sie abkühlen kann. Die Gemüsebrühe muss nämlich kalt sein, wenn wir sie verwenden. Dann geben wir die trockenen Peas Maker Stücke (direkt aus der Verpackung) in einen Topf. Hier fügen wir Wasser hinzu, zusammen mit Apfelessig, Zwiebelpulver, Salz, Knoblauchpulver und Paprikapulver. Dann bringen wir alles zum Kochen, reduzieren die Hitze und lassen es köcheln, bis die ganze Flüssigkeit von den Peas Maker Stücken aufgenommen wurde. Wir rühren auch gelegentlich um, damit alle Stücke die Aromen gut aufnehmen können. Dann stellen wir den Topf beiseite und lassen die Stücke abkühlen.


Danach backen wir die Blätterteigpastetchen bereits im Ofen, wie auf der Verpackung beschrieben.


Anschließend schmelzen wir die pflanzliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze. Hier fügen wir etwas Mehl hinzu und rühren alles gut um. Dann reduzieren wir die Hitze und fügen nach und nach 1/3 der Gemüsebrühe hinzu, bis eine glatte Masse entsteht. Dann gießen wir den Sherry dazu und lassen wir alles einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In der Zwischenzeit hacken wir die Peas Maker Stücke in kleinere Stücke. Diese fügen wir ebenfalls in den Topf hinzu, zusammen mit der Hafer Cuisine und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Wenn alles warm ist, servieren wir es direkt in den Blätterteigpastetchen. Zum Schluss garnieren wir es noch mit gehackter frischer Petersilie.

Was isst du gerne zu den veganen Königinpasteten?

Du kannst die veganen Königinpasteten natürlich einfach so genießen, ohne etwas dazu zu servieren. Dieses Gericht lässt sich jedoch wunderbar mit einer Vielzahl von Gemüsesorten und verschiedenen Salaten kombinieren. Aber wir teilen natürlich gerne mit dir, was auf jeden Fall lecker ist, um zu den veganen Königinpasteten zu essen:


• Brokkoli

• Möhren und Erbsen

• Gebratene Pilze

• Rosenkohl

• Kartoffelkroketten

• Pommes

• Geschmorte Birnen

• Grüne Bohnen

• Verschiedene Salatsorten


Wenn du sonst noch eine leckere Idee hast, hören wir das natürlich gerne.

Kann man die veganen Königinpasteten vorbereiten?

Das finden wir gerade an diesem Gericht besonders praktisch und toll. Du kannst es nämlich perfekt vorbereiten. Die fertigen Blätterteigpastetchen musst du nur kurz im Ofen aufbacken, also was die Vorbereitung betrifft, musst du nichts weiter tun.

Vorkochen des veganen Ragouts

Kühlschrank

Bereite das vegane Ragout zu und lass es vollständig abkühlen. Lagere es für ca. 2 Tage im Kühlschrank. Wenn du es servieren möchtest, nimm das vegane Ragout aus dem Kühlschrank und gib es in einen Topf. Erwärme alles sanft bei schwacher Hitze. Füge bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzu. Sobald alles warm ist, kannst du es direkt servieren.


Einfrieren

Bereite das vegane Ragout zu und lass es vollständig abkühlen. Lagere es im Gefrierschrank. Lass das gefrorene vegane Ragout zuerst bei Raumtemperatur auftauen. Erwärme alles sanft in einem Topf bei schwacher Hitze. Füge bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzu. Sobald alles warm ist, kannst du es direkt servieren.