Vegane Sushi-Bowl
Diese vegane Sushi-Bowl ist ein neuer Favorit und aus unserer Sicht das ultimative vegane Comfort-Food. Liebst du auch veganes Sushi, hast aber keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen? Dann haben wir gute Nachrichten. Denn mit diesem Rezept machen wir köstliches veganes Sushi, einfach in einer Schüssel. Dadurch bist du schon in 30 Minuten fertig. Wirklich ein top Gericht für geschäftige Tage, an denen du dich nach gutem Essen sehnst!
Die Kombination aus den gewürzten Peas Maker Stücken, Gemüse, Sushireis, Nori und der cremigen Soße macht dieses Gericht besonders und einfach unglaublich lecker. Wir sind sehr gespannt, wie dir dieses Gericht schmecken wird. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit.
Vegane Sushi-Bowl
(glutenfrei)
Anzahl
3 Personen
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
Für die Peas Maker Stücke
- 80 g Peas Maker Stücke
- 3 EL Sojasauce (glutenfrei)
- 1 TL Agavensirup
- 1 TL Sesamöl
- Pflanzenöl zum Braten
Weiterhin benötigt:
- Sushireis
- Gurke
- Kirschtomaten
- Frühlingszwiebeln
- Avocado
- Nori-Algenblätter
- Schwarze Sesamsamen
- Limettenspalte (optional)
Für die Soße
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 1 EL Sriracha-Sauce
- 1-2 EL Wasser
Anleitungen
Gib die Peas Maker Stücke in eine Schüssel und gieße heißes Wasser darüber. Lass sie 5 Minuten lang einweichen. Seihe die Stücke ab (lass sie eventuell abtropfen) und lege sie zurück in die Schüssel. Gib Sojasauce, Agavensirup und Sesamöl dazu und rühre alles gut um. Stelle sie vorerst beiseite, damit die Stücke den Geschmack gut aufnehmen können.
Koche in der Zwischenzeit den Sushireis nach den Anweisungen auf der Verpackung für 2-3 Personen.
Schneide währenddessen die Gurke in dünne Streifen. Halbiere die Kirschtomaten und schneide die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Schneide die Avocado in Form eines Fächers oder in Würfel. Schneide die Nori-Algenblätter in kleinere Stücke.
Gib die vegane Mayonnaise, Sriracha-Sauce und etwas Wasser in eine Schüssel. Rühre alles gut um. Stelle es vorerst beiseite.
Erhitze eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze und brate die marinierten Peas Maker Stücke ein paar Minuten auf beiden Seiten goldbraun. Stelle sie beiseite und lasse sie etwas abkühlen.
Gib etwas Sushireis auf einen Teller und garniere ihn mit Gurke, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Avocado, Nori und den gebratenen Peas Maker Stücken. Verteile die Soße darüber und garniere sie zusätzlich mit schwarzen Sesamsamen.
Bist du auch so verrückt nach Comfort-Food-Gerichten, die du innerhalb von 30 Minuten zubereiten kannst? Probiere doch mal eines dieser beliebten Gerichte mit den Peas Maker Stücke aus:
Was ist eine vegane Sushi-Bowl?
Eine vegane Sushi-Bowl ist eigentlich nur die englische Bezeichnung für Sushi, aber serviert in einer Schüssel. Du musst also nicht alle Zutaten einzeln zu Rollen formen. Das spart viel Zeit und Gefummel. Manchmal ist es schön, kreativ in der Küche zu stehen, aber dafür haben wir nicht immer Zeit oder Lust. Deshalb ist eine vegane Sushi-Bowl die perfekte Lösung, wenn du auf einfache Weise veganes Sushi genießen möchtest.
Wie macht man eine vegane Sushi-Bowl?
Eine vegane Sushi-Bowl zu machen ist überhaupt nicht schwer und vor allem sehr unterhaltsam. Wir beginnen zunächst damit, die trockenen Peas Maker Stücke in heißem Wasser einzuweichen. Dann sieben wir die Stücke ab und legen sie zurück in die Schüssel. Hier fügen wir dann Sojasauce, Agavensirup und Sesamöl hinzu. Dann rühren wir alles gut um, damit alle Stücke gut bedeckt sind und gut marinieren können. Das stellen wir vorläufig beiseite.
Dann bereiten wir den Sushireis gemäß den Angaben auf der Verpackung zu. Während der Sushireis kocht, schneiden wir das Gemüse (Gurke, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Avocado). Wir schneiden auch die Nori in kleinere Stücke.
Dann machen wir das super einfache Dressing. Wir vermengen vegane Mayonnaise, Sriracha-Sauce und etwas Wasser in einer Schüssel.
Dann erhitzen wir etwas pflanzliches Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Hier braten wir die marinierten Peas Maker Stücke an. Wenn die Stücke auf beiden Seiten schön braun sind, sind sie fertig.
Wir geben etwas lauwarmen Sushireis in eine Schüssel, zusammen mit dem geschnittenen Gemüse, Nori und den gebratenen Peas Maker Stücken. Dann garnieren wir es mit dem Dressing und den schwarzen Sesamsamen.
Vegane Sushi-Bowl Variationen
Was wir an einer veganen Sushi-Bowl so mögen, ist, dass du ihr wirklich deine eigene Note verleihen kannst. Den Sushireis, die Peas Maker Stücke und das Dressing kannst du als eine praktische Grundlage betrachten. Den Rest kannst du nach Belieben ergänzen. Hier sind einige andere Ideen, die du deiner veganen Sushi-Bowl hinzufügen kannst:
• Gebratene Zucchini
• Möhre
• Radieschen
• Kidneybohnen (oder andere Bohnen)
• Mais
• Gebratene Zwiebeln
• Frischer Koriander
• Eingelegter Ingwer
Variiere vor allem mit deinem Lieblingsgemüse und kreiere die köstlichsten Kombinationen.
Tipp: Manchmal geben wir einfach alles in eine Schüssel und vermengen es. Das ist auch eine leckere Option. Du musst es also nicht alles separat auf einen Teller legen. Mach es, wie es dir am besten schmeckt.
Kannst du eine vegane Sushi-Bowl vorbereiten?
Ja, du kannst diese vegane Sushi-Bowl auf jeden Fall vorbereiten. Bereite alles vor und stelle es getrennt in den Kühlschrank. Wir mögen es selbst sehr, den Sushireis und die gebratenen Peas Maker Stücke mit dem Rest lauwarm zu essen. Du kannst also einfach den Sushireis und die Peas Maker Stücke in der Mikrowelle erwärmen.
Nimm es als Mittagessen mit
Aber du kannst alles auch in eine Lunchbox geben, genauso wie du es auf einem Teller machen würdest. Dann nimmst du das Dressing und die schwarzen Sesamsamen einfach separat mit. Wenn du dann zum Mittagessen gehst, zum Beispiel auf der Arbeit, musst du es nur noch mit dem Dressing und den schwarzen Sesamsamen garnieren. Glaub uns, deine Kollegen werden neidisch sein, wenn sie das sehen.
Tipp: Wenn du die Avocado früher schneidest, empfehlen wir, etwas Zitronensaft darüber zu träufeln. So verfärbt sich die Avocado nicht und bleibt länger frisch.